Rezept-Tipp

Product Quick Finder

Wählen Sie eine Kategorie oder Unterkategorie.

Beefsteak
mit Röstzwiebeln und Pfeffer-Crème-Fraîche

Zutaten für 4 Portionen

480 g Rinderhack

1 Ei

½ eingeweichtes Brötchen (ausgedrückt)

1 TL Senf

1 Prise Zucker

1 Messerspitze Cayennepfeffer

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Salz

150 g Crème fraîche

1 TL grüner Pfeffer

½ TL brauner Zucker

2 TL Schnittlauch

1 große Gemüsezwiebel

4 Scheiben Bauern- oder Krustenbrot

Zubereitung

Das Rinderhack mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen sowie Senf vermischen und gut durchmengen. Mit Zucker, Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und ein wenig Salz nach Wunsch abschmecken. Dann aus jeweils einer Handvoll Hack Burger formen und in der Pfanne braten.

Crème fraîche mit grünem Pfeffer, braunem Zucker und Schnittlauch verrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Die Gemüsezwiebel in dünne Ringe schneiden, in Mehl wenden und kross ausbacken. Alles mit dem Bauernbrot „burger-like“ anrichten. Eventuell mit Sellerieblättern dekorieren.

Nährwerte

Energie 577 kcal
Kohlenhydrate 32 g
BE 2,7
Protein 34 g
Fett 35 g
Kalium 422 mg
Phosphor 308 mg
Natrium 144 mg
Wasser 197 ml

Alle Nährwertangaben pro Portion. Dies entspricht einem Viertel des Gesamtrezepts.

Rezept Download

Beschreibung Dokument Link
Beefsteak mit Röstzwiebeln und Pfeffer-Crème-Fraîche
pdf (686.2 KB)